Gresik, pojokpudak.com
Dua Personel Koramil 0817/09 Balongpanggang, memberikan pembekalan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada sejumlah petugas satpam Telkom Wilayah Gresik - Lamongan, dihalaman kantor telkom Balongpanggang, Kecamatan Balongpanggang, Gresik, Rabu (6/11/2019) Pagi.
Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Serka M. Syahrul, Serda Arifin, Wakapolsek Balongpanggang, M. Mahfud Telkom Porpeti Bilding Manejemen (mengelola gedung sipil), MG security Sevti Surabaya utara Nur Wahyudi, Kakan Datel Gresik Jusuf diwakili Heru, MG Net Word Umar, Endar Korlap Gresik - Lamongan, Suprapto (Lamonga) Komandan Kelompok, Komandan Kelompok (Gresik) Rudi.
Sementara itu saat ditemui Machfud mengatakan," Kegiatan
Pembekalan ini merupakan latihan rutin tiga minggu sekali, yang meliputi latihan PBB (Peraturan Baris Berbaris) dengan tujuan untuk menumbuhkan rasa bertanggung jawab, dan kompak dalam rangka menunjang pelaksanaan tugasnya sebagai keamanan.
Agar nantinya anggota tidak lupa fungsinya, terlebih lagi untuk meningkatkan kedisplinan. Katanya.
Ditempat yang sama Serka M. Syahrul menuturkan," Kegiatan ini diikuti 30 Security, dan 3 Komandan Kelompok, serta Korlap,"
Latihan PBB ini di laksanakan bagi security di wilayahnya, karena melalui latihan yang berkesinambungan para security tersebut akan selalu mengingat tentang hal kedisiplinan dan sebelum latihan PBB dilaksanakan senam pagi dilapangan gelora 45.
“Hal ini, bertujuan agar selalu siap dalam melaksanakan pekerjaan, serta kita tahu umur dari security tidaklah muda, atau yang notabene sudah bapak bapak dan berumur akan lebih sulit daripada melatih para pelajar, maka di butuhkan ketelatenan, kesabaran,” kata Serka M. Syahrul.
Diharapkan kegiatan ini menambah ilmu Pengetahuan Baris Berbaris para security, agar dapat menjadi contoh di masyarakat dalam kedisiplinan, yang mana security adalah mitra TNI. Tambahnya.
Sementara itu Serda Arifin menambahkan ,"Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menumbuhkan kedisiplinan, sigap dan bertanggung jawab,” ujar Serda Arifin yang sehari-harinya bertugas di Koramil 0817/09 Balongpanggang.
Rangkaian latihan ini juga disisipi dengan memberikan Wawasan Kebangsaan (wasbang), agar para security menjadi paham dan bisa memiliki semangat nasionalisme dalam menjalanka tugasnya.
“Untuk diketahui, pelatihan ini merupakan bentuk pembinaan teritorial, dimana Koramil 0817/09 Balongpanggang berada dibawah naungan, yang mempunyai tugas pokok mengadakan pembinaan teritorial di wilayah tanggung jawabnya, guna mewujudkan kemanunggalan TNI bersama rakyat,” tambahnya. (Dyo)
Post Top Ad
11/06/2019
Home
Koramil 0817/09 Balongpanggang
Dua Anggota Koramil 0817/09 Balongpanggang ," Pembekalan Satpam Telkom Gresik - Lamongan Kemampuan PBB,"
Dua Anggota Koramil 0817/09 Balongpanggang ," Pembekalan Satpam Telkom Gresik - Lamongan Kemampuan PBB,"
Tags
Koramil 0817/09 Balongpanggang#
Share This

About Dyo
Koramil 0817/09 Balongpanggang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Post Top Ad
your ads
Author Details
pojokpudak.com, bertekad memberikan inspirasi berita daerah teraktual untuk rakyat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar