Gresik, pojokpudak.com
Sejak pagi banyak masyarakat Desa Kedungsumbar berkumpul di pendopo balai desa, mereka berkumpul bukan melakukan aksi demo, namun mereka telah antri imunisasi Sinovac dan Astrazeneca, Senin (23/8/2021) pagi.
Pelaksanaan tersebut bertujuan untuk memutus mata rantai covid-19, yang telah di programkan oleh pemerintah, secuil kata Kepala Desa (Kades) Kedungsumbar Wahono Yudo.
Dalam pelaksanaan Pemerintah Desa Kedungsumber bersama Dinas Kesehatan melalui UPT Puskesmas Balongpanggang Kecamatan Balongpanggang Kebupaten Gresik kembali menggelar vaksinasi COVID-19 secara massal yang berlangsung, secara protokol kesehatan (Prokes), maka tidak heran bagi yang datang mengunakan masker.
Lebih jauh Wahono Yudo mengatakan," Pelaksanaan vaksinasi ini merupakan yang kedua kalinya dilakukan pihaknya, yang mana pada vaksinasi Sinovac sebanyak 170 orang dan Astrazeneca 200 orang. Terangnya saat meninjau pelaksanaan vaksinasi.
Menyikapi adanya instruksi Bupati Gresik terkait percepatan pelaksanaan vaksinasi, mengaku bersyukur adanya instruksi itu, karena dengan dilakukannya percepatan vaksinasi di tingkat desa, tentunya akan mempercepat terbentuknya kekebalan kelompok (herd immunty) di desa.
Tidak hanya itu Wahono Yudo pun menghimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dengan cara 5 M diantaranya Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi. Jangan lupa selalu berdoa agar pandemi ini segera berakhir.” jelasnya. (Dyo)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar