Breaking

Post Top Ad

4/21/2022

Spemdalas Gresik Buka Peluang UMKM Berjualan

Gresik, pojokpudak.com


Berbagai macam cara dilakukan untuk membantu penjualan UMKM. Di Gresik, sebuah sekolah memberikan peluang kepada pelaku usaha makanan minuman dalam kegiatan Bazar Ramadan.


Aneka minuman dijual mulai dari kebab, makroni, pisang keju, sosis bakar, aneka es dan lain sebagainya. Harganya pun ramah di kantong. Mulai 3 ribu hingga 12 ribu saja.


Guru SMP Muhammadiyah 12 GKB, Dheni Iga Pratiwi mengatakan, bazar Ramadan ini digelar selama delapan hari. Sejak sore, pelaku UMKM berjualan di depan kelas.


"Ini yang berjualan kebetulan wali murid kami yang memiliki usaha jualan makanan minuman. Kami beri ruang berjualan disini," katanya, Kamis (21/4/2022).


Dheni menyatakan, selama ramadan para siswa berkegiatan di sekolah siang hingga malam hari. Mereka belajar akademik hingga pembiasaan seperti buka bersama, shalat tarawih hingga tadarus.


Nah, pada jam istirahat menjelang berbuka, para siswa membeli aneka jajanan UMKM yang dijual. Melalui bazar ini, Dheni berharap membantu usaha para wali murid. 


"Jadi siswa yang kebetulan tak bawa bekal buka puasa beli disini. Selain itu, juga bisa membantu usaha para wali murid," ujarnya.


Salah satu UMKM Faizatul Amilin mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini. Selama ikut bazar Ramadan di sekolah, omzetnya naik. 


Meski berjualan aneka jajanan serba Rp 5 ribu, Wali siswa dari Retno Farhan ini mengaku, dalam sehari bisa untung bersih Rp. 200 ribu. Bahkan, aneka jajanan itu pun langsung habis diborong.


"Kalau biasanya saya jualan di pelataran Masjid Ahmad Dahlan Bunder. Namun, kali ini diberi peluang berjualan disini. Lumayan, sehari bisa untung Rp 200 ribu," imbuhnya. (Nif/Dyo)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

your ads