Breaking

Post Top Ad

6/09/2023

Pemdes Turirejo Menyerahkan BLT-DD Tahapan Ke 6 Bulan Juni 2023 Kepada 32 KPM

Gresik, pojokpudak.com


Bantuan langsung Tunai melalui Dana Desa (BLT-DD) ini merupakan salah satu bantuan yang diberikan terutama bagi warga kurang mampu dan yang belum tersentuh bantuan dari pusat.


Pemerintah Desa (Pemdes) Turirejo telah melaksanakan Penyerahan BLT-DD Ke 6 Bulan Juni 2023, Sebanyak 32, Keluarga Penerima Manfaat (KPM).


Pembagian BLT-DD tersebut  dilaksanakan di Kantor Desa Turirejo Kecamatan Kedamean Kabupaten Gresik, Jumat. (9/06/ 2023). Bantuan diserahkan langsung secara simbolis, oleh Kepala Desa (Kades) Turirejo, Surianto, S. Sos. dan disaksikan oleh seluruh perangkat Desa Turirejo.


Sementara itu Kades Turirejo, Surianto, S.Sos dalam sambutannya Menyampaikan,“ Alhamdulillah kami selaku Pemdes telah melakukan pembagian BLT DD tahun anggaran 2023, Berjalan lancar Dengan jumlah 32 KPM yang masing- masing menerima, Rp 300,000, 


Dengan adanya BLT DD tahun 2023 Tahapan Ke 6 ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk pemulihan ekonomi masyarakat yang kurang mampu. Dan bisa meringankan beban masyarakat untuk menutupi kebutuhan sehari-hari, berbagi upaya telah pemerintah lakukan agar kedepannya masyarakat khususnya Desa Turirejo bisa sejahtera.


Dalam pembagian tersebut Kades berharap kepada masyarakat penerima BLT DD agar dengan bantuan ini dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dan pergunakanlah dengan sebaik-baiknya” ujarnya Kades

Sementara di tempat yang sama ssatu warga Warsini yang Penerima BLT-DD mengucapkan terimakasih banyak kepada Pemdes yang telah membagikan BLT DD, tentu bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami dan bisa membantu buat kebutuhan sehari-hari, Pungkasnya. (Ura/Dyo).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

your ads