Breaking

Post Top Ad

12/25/2019

Kapolsek Balongpanggang AKP Tulus, SH, Pimpin PAM Perayaan Natal di Rumah Ibadah Baptis Pengharapan,

Gresik, pojokpudak.com

Agar umat kristiani yang merayakan natal merasakan aman dan nyaman hari ini Rabu (25/12/2019) pagi, Kapolsek Balongpanggang AKP Tulus, SH., pimpin PAM langsung pengamanan perayaan Natal 2019 di Rumah Ibadah Baptis Pengharapan,
RT 1/3 Dusun Mojolebak Desa Mojogede Kecamatan Balongpanggang, Gresik.


Sejak pagi Pukul 05.30 Kapolsek Balongpanggang AKP. Tulus, SH, telah memerintahkan personel untuk melakukan penyisiran di area Rumah Ibadah Baptis Pengharapan.


Di Rumah Ibadah Baptis Pengharapan tersebut, AKP. Tulus, SH juga menyampaikan pesan – pesan Kamtibmas.


“kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat, untuk mendapatkan rasa aman dalam melakukan perayaan Natal ”, ucapnya.


AKP. Tulus, S.H. mengatakan pihaknya melakukan pengecekan dan pemeriksaan di dalam Rumah Ibadah Baptis Pengharapan maupun di lingkungan luar sebelum menggelar ibadah. “Kami lakukan cek mulai dari tempat duduk maupun sarana lainnya,” katanya.


Ia menegaskan kepada anggota jajaran Polsek Balingpanggang agar tetap waspada terhadap ancaman yang dikhawatirkan dapat menyasar warga di acara perayaan Natal 2019 ini.


Dia mengatakan anggotanya di lapangan juga berkoordinasi dengan petugas pengamanan intern Rumah Ibadah Baptis Pengharapan, “Tujuanya adalah untuk mendeteksi jika adanya kedatangan orang yang tidak dikenal atau mencurigakan. Jika ada orang demikian, maka diminta untuk segera menghubungi polisi terdekat, agar petugas dapat dengan cepat mendeteksi,” pungkasnya.


Pihak dari gereja pun juga mengucapkan banyak terimakasih atas pengamanan dari kepolisian sektor Balongpanggang, atas pengamanan maksimal yang dilakukan, demikian kata Pendeta Yunus Sujilan.


Adapun yang hadir Kapolsek Balongpanggang AKP Tulus, SH, bersama anggota, Babinsa Serka M. Syahrul. A dan Serda Aripin, Satpol PP Kecamatan Balongpanggang, Saka Bhayangkara serta Kepala Dusun Mojolebak Dwi Purwanto.
 (Dyo)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

your ads