Gresik, pojokpudak.com
Sertu Untung, Babinsa Koramil 0817/10 Benjeng melakukan pendampingan kegiatan perayaan/kirab drumband siswa/siswi sekolah TK dan MI Ma'arif di jalan raya Benjeng, Desa Bulurejo, Kec. Benjeng, Kab. Gresik. Jumat (23/0/2023).
Kegiatan tersebut berlangsung meriah dan diikuti dengan antusias oleh para guru, wali siswa dan siswa/siswi TK dan MI Ma'arif ± 120 anak.
Kepsek MI Ma'arif Malik S.Ag. mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bagus bagi para siswa/siswi untuk menambah keterampilan mereka dalam hal musik dan mengasah jiwa seni bagi anak-anak.
Saat dijumpai di lokasi, Babinsa Sertu Untung mengungkapkan bahwa dalam menjalankan perannya sebagai Babinsa, ia membantu dan memberikan dukungan dalam menjaga ketertiban dan keamanan saat pelaksanaan kegiatan perayaan/kirab drumband siswa/siswi sekolah TK dan MI Ma'arif di wilayah desa binaannya.
"Kegiatan seperti ini sangat bagus dan perlu dikembangkan guna memacu jiwa seni bagi anak-anak sejak usia dini," terang Sertu Untung.
Peran aktif Babinsa dalam mengawal kegiatan tersebut di wilayah binaan diharapkan dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar. (Dyo)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar