Breaking

Post Top Ad

7/27/2023

Menyemarakan HUT RI Ke - 78 Kantor Kecamatan Balongpanggang Pasang Umbul Umbul

Gresik, pojokpudak.com


Dalam rangka menyemarakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI)  ke-78 tahun 2023, unsur pimpinan kecamatan sudah mulai berbenah serta memperindah  dengan pemasangan umbul-umbul. Salah satunya di Kecamatan Balongpanggang Kabupaten Gresik, Kamis (27/7/2023).


Dalam pemasangan tersebut, langsung di pimpin oleh Kasubag Umum Suwandi, dengan di bantu lima staf Kecamatan, yang di pantau langsung oleh Camat Balongpanggang Amri. 


Disela sela pemasangan umbul umbul Kasubag Umum Kecamatan Balongpanggang Suwandi, S.Pd menuturkan," Pemasangan umbul umbul dari berbagai ornamen dan hiasan tersebut untuk memeriahkan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia. Dan ini dilakukan sebagai bentuk persiapan menyambut peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78," Katanya.


Lebih jauh Suwandi menambahkan bahwa pemasangan umbul-umbul dan bendera di lingkungan kecamatan juga sebagai bentuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air. 


“Bendera merah putih adalah sebagai simbol Negara Kesatuan Republik Indonesia, sudah menjadi kewajiban bagi setiap warga Negara untuk menghormati jasa para pahlawan dan pejuang bangsa kita yang telah berjuang memerdekakan bangsa ini. Karena bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya,” Tegasnya. 


Sementara Camat Balongpanggang Amri menjelaskan, dalam menyambut dan memeriahkan Hari Kemerdekaan tersebut, pemasangan umbul-umbul dan bendera tidak hanya di kantor camat saja seperti pada hari ini, tetapi pemasangan hiasan tersebut juga di harapkan  rumah-rumah warga, di sekolah-sekolah dan kantor – kantor yang ada di wilayah Kecamatan Balongpanggang.


“Pemasangan umbul-umbul dan bendera ini merupakan salah satu bentuk mengisi dan memeriahkan kemerdekaan serta bertujuan agar kita dapat mengenang perjuangan para pahlawan yang telah berjuang demi merebut kemerdekaan dari penjajahan,” 


" Ingat, dalam pemasangan nantinya di harapkan untuk semua Kepala Desa (Kades) diminta untuk memfoto dan melaporkan," Tambahnya. (Dyo)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

your ads